-
Шаман63
-
-
-
На максималке
-
- Спасибо получено: 40
-
-
|
|
Последнее редактирование: 01 сен 2011 23:39 от Шаман63.
|
-
Рустам
-
-
-
Еду не спеша
-
- Спасибо получено: 6
-
-
|
бензин лучше! бензин доступней! бензин дешевле! сам не очень люблю в походах готовить, но несколько раз попадал на мотофесты, где в лагере были повары... Так люди доставали примусы бензиновые, у кого то шмели, еще советского разлива, у кого то буржуйские аналоги... Так результат один, человек шел к мотику, сливал бенз из бака и готовил всем пожрать...очень удобно и вкусно... Корешу как то подарил примус на день рожденья, так при праздновании в гараже(зимой), на примусе прекрасно сготовили картофан с тушняком и салом, пальцы откусить можно было, причом никакого коптяжа не было и в помине
|
|
-
Рустам
-
-
-
Еду не спеша
-
- Спасибо получено: 6
-
-
|
|
|
-
Бородеро
-
-
-
На максималке
-
- Спасибо получено: 73
-
-
|
Я пользую газ. Горелка 500 руб, баллон 350. Места баллон занимает не больше бензогорелки, не шипит, не воняет, не взрывается, не коптит посуду. Ковеевского баллона хватает на 2-3 дня готовки на 4-6 человек.
Бенз. горелка дороже(от 4 тыс, если не шмель), сильно сложнее в конструкции, что дает больше вероятность поломки (а остаться в лесу без хавки как-то не светит), хорошо работает только на специальном бензине. Коптит, шипит, взрывается.
|
|
-
Шаман63
-
-
-
На максималке
-
- Спасибо получено: 40
-
-
|
 Ну прям триллер какойто про бензо. Зато газ не надо с собой тащить, и не думать счас кончится а где взять? И на холоде лучче.
|
|
-
Дядя Миша
-
-
-
Только завел ...
-
-
-
|
я за газ! у меня горелка в сложенном состоянии - размером с два пальца. баллоны (200 гр.)тоже небольшие. по шмурдяку распихать не проблема. баллоны продаются везде.. можно лампу на тот же баллон прикрутить - палатку греть
|
|
-
SahaD
-
-
-
На крейсерской
-
- Спасибо получено: 11
-
-
|
Если в дальнике то пользуюсь постоянно газом и в лесу и в кемпенгах, баллоны и у нас во всех ОКеях и прочих гипер маркетах купить можно 60-70руб и в европах тоже везде продаются, хватает литров на 14-20 воды вскипятить в среднем. горелка тоже самая простая цена рублей 400 а служит уже лет пять  В совковские времена много с примусом поиграл,так вот на мой взгляд с газом намного удобнее компактнее и вещи в кофрах потом бензой не воняют
|
|
-
asistent
-
-
-
Модератор
-
- Спасибо получено: 54
-
-
|
Бенз. горелка дороже(от 4 тыс, если не шмель), сильно сложнее в конструкции, что дает больше вероятность поломки (а остаться в лесу без хавки как-то не светит), хорошо работает только на специальном бензине
В лесу запалить нечего?? 
А как же костер))
|
|
-
asistent
-
-
-
Модератор
-
- Спасибо получено: 54
-
-
|
Газ практичней балоны можно на каждом шагу купить так что проблема топлива особо не напрягает.И цена на горелку проста смешная по сравнению с бензиновой.
|
|
-
Mr.Sergio
-
-
-
Тронулся потихоньку
-
- Спасибо получено: 1
-
-
|
Польский газовый балон на 2 литра +горелка маленькая ,милое дело, за отпуск накормите небольшую китайскую деревню ,и еще газа хватит на кофе домой
|
|
-
Mr.Sergio
-
-
-
Тронулся потихоньку
-
-
-
|
Это на 5 литров, на 2 гораздо компактнее.
|
|
-
Mr.Sergio
-
-
-
Тронулся потихоньку
-
-
-
|
SahaD пишет:
Если в дальнике то пользуюсь постоянно газом и в лесу и в кемпенгах, баллоны и у нас во всех ОКеях и прочих гипер маркетах купить можно 60-70руб и в европах тоже везде продаются, хватает литров на 14-20 воды вскипятить в среднем. горелка тоже самая простая цена рублей 400 а служит уже лет пять  В совковские времена много с примусом поиграл,так вот на мой взгляд с газом намного удобнее компактнее и вещи в кофрах потом бензой не воняют  Если Вы покажете видео как вскипятили 20 литров воды на китайском балончике ,я вам 1 литр хорошего вискарика поставлю. Это невозможно!
|
|
|