Лето было отмечено приобретением Honda Varadero 2002 года (пробег 33 т.км.)
Мотоцикл устраивает всем, кроме сложностей с перемещением его тушки на месте и практически полным отсутствием тяги на низких оборотах.. (Все в сравнении с Yamaha XJR1300).
Категорически не устраивал внешний вид. Боевой раскрас серебра с черным совсем на любителя. И вообще хотелось обновить некоторые элементы. И, если с весом и тягой я ничего сделать не могу, то на остальное повлиять в силе. За пару месяцев примерно прикинул, что и как буду делать. Почти все делали заказывал через Ebay, Exist, Emex. И кое-что из финки (как выяснилось ни фига не дешево и среднего качества - тот же Китай).
Интересно ваше мнение
Момент покупки (июль 2013):
Процесс пошел (середина октября 2013).
С кровоподтеками..

:
Совсем голая

:
Вроде готово (середина декабря 2013):
Немного о процессе:
"Библия" на два месяца
Из технической части - был удивлен, что при таком пробеге(хотя я сомневаюсь в его подлинности) под цилиндром который ближе к ширинке, большущее отпотевание масла - пришлось снять клапанную крышку и посадить на герметик. Проинспектировал свечи - был удивлен, что они по заводу иридиевые:
Колеса и много чего другого были облиты порошковой краской, установлен китайский вариант тормозных дисков итальянской фирмы Galfer:
Процесс покраски затянулся: у этой хонды куча дешевой некрашеной пластмассы, которую нужно грунтовать спец.грунтом. Первый раз попробовал уложить наклейки под лак. Оказалась не так легко. Из некрашеного остался только нижний клюв:
Волшебные, неоригинальные наклеечки из Греции (оригинал стоит 2700 за одну сторону

):
Переднее крыло немного доработал - отпилил уши на 2 см. Установлен карбоновый брызговик. Поставил гофры (аж из Австралии пришли!):
Ответная часть дуги безопасности. Изначально ее соединял с основной дугой огромный хомут с 4мя винтами. Немного доработал - теперь они соединяются забитым внутрь прутком и вкручивается всего один винт:
Вот, что получилось. Кстати, на мотоцикле осталось только 2 пластиковых пистона (над приборами). Все остальные заменил на крепеж из нержавейки

:
Такие посылки радовали меня регулярно в течении двух месяцев. Спасибо Ebay!
Это - GIVI крепление боковых кофров - пришли из Италии:
Но некоторые посылки огорчали. Мучачасы испанцы прислали не тот брызговик

:
Новая цепь, слайдер цепи, звезды, передние подножки и защита цепи:
Долго думал, на что заменить центральный кофр.. Потом выкинул штатное крепление - выточил переходник из алюминиевой пластины и прикрутил намертво. Оттер растворителем лихой китайский бренд (VAGOR) с красного отражателя, приклеил логотип, закрывающий пару непонятных отверстий и решил пока оставить.
Почти GIVI, только ни один шлем не лезет

:
Планка соединяющая дуги безопасности снизу была доработана для установки противотуманных фар (светодиодные 2*18W):
Вот и сами фары (абсолютно не греются - даже не понимаю, зачем такой радиатор приделан сзади):
К вопросу как это все светит, отвечу - хорошо. Слепят ли светодиоды - пока не решил

.
Но света добавляют очень прилично:
Приборка до:
Приборка после.
Почти вся дополнительная электрика(блоки ксенона и пр.) сконцентрировалась под двумя передними внутренними обшивками. Туда же был интегрирован тублер обогрева ручек, кнопка включения ПТФ (с подсветкой) и 12В розетка (она расположилась внутри обшивки справа):
Немного о финансах и детальках:
Не ставил цель сотворить что-то этакое. Просто хотелось проинспектировать аппарат перед возможной дальней дорогой, попутно подкрасить и немного модернизировать.
Итак
Сам мотоцикл: недорого взял
Что вложил сразу:
аккумулятор Bosch YTX-14BS - 2900р
трос сцепления (оригинал) - 1100р
цепь JT - 2300р
Накатал 3000 км, разобрал и понеслась:
планка крепления номера - 500р
реле, подключающее обогрев ручек, ПТФ и питание навигатора - 60р
передние подножки(не отличить от оригинала) - 450р
крепление навигатора - 200р
рамки под боковые кофры GIVI - 5600р
боковые кофры GIVI - 5800р
передние тормозные диски - 6400р
задний тормозной диск - 1900р
карбоновый подкрылок - 1300р
чехол на мотоцикл - 850р
фары светодиодные - 1750р
боковые наклейки - 350р
би-ксенон - 1300р
бензиновый фильтр(оригинал) - 550р
слайдер цепи - 2050р
звезды перед+зад JT - 2150р
мелочевка оригинал (заглушки, резинки, болтики) - около 2000-3000р
порошковая окраска - 7500р
(пескоструйка включена, красил: колеса, перья вилки, крепеж подножек, задние подножки, дуги безопасности, грузики руля, руль и что-то еще..)
покраска пластика мотоцикла - 25350р (работа 20000р,материалы 5350р)
С серым цветом не угадал с первого раза - пришлось перекрашивать дважды.. Краска PPG, вообщем то одна из самых недешевых. Покрашено очень качественно - все отполировано вручную. В этом вопросе я очень придирчивый - категорически не приемлю плохую окраску, да и вообще придирчив к мелочам.
и, забыл сказать - зеркала будут от DR250S - надпись Suzuki стер, осталось открасить.
Вот.. Как-то так. Потрачено 2 месяца. Перелопатил немало интернета, в том числе этот сайт. Больше всего глючил над светом, боковыми кофрами и окраской
Может быть и мой маленький проект кому-нибудь поможет.
Спасибо за комментарии, всегда приятно, когда оценивают.