-
Tsarevich
-
-
-
На крейсерской
-
- Спасибо получено: 20
-
-
|
Берендей пишет:
Не представляю, на сколько ей понравится такая езда... Но пешком ей пройти придется.
Ей особо не привыкать  По откровенному бездорожью конечно еще не ездили, но были в прошлом году моменты где приходилось пешком проходить приличные расстояния из за глубокого песка...
Берендей, подскажи - говорят, что перед Рыбачим в Мурманске нужно полностью заправиться и с собой канистры взять.
В каком количестве рекомендуешь брать с собой бензин?
По картам есть АЗС на Заполярном, но пропустят ли туда или нет неизвестно, предполагаю что нет.
|
|
-
Берендей
-
-
-
На максималке
-
- Спасибо получено: 156
-
-
|
От Мурманска до поворота с асфальта примерно 100 км. От туда до Заполярного не особо далеко, но это в другую сторону. А чего же на заправку то не пустят, если она вдоль трассы на Норвегию? От поворота с трассы по грунтам и камням (туда и обратно) мы накрутили чуть более 200 км, но у нас был крюк по Среднему, расход там был примерно 11 л на сотню. Плюс вернуться в Мурманск. Вот и рассчитывай свой расход. Мы с гусем 800 брали 15 л на двоих, хватило с лихвой.
|
|
-
Tsarevich
-
-
-
На крейсерской
-
-
-
|
Берендей пишет:
От Мурманска до поворота с асфальта примерно 100 км. От туда до Заполярного не особо далеко, но это в другую сторону. А чего же на заправку то не пустят, если она вдоль трассы на Норвегию? От поворота с трассы по грунтам и камням (туда и обратно) мы накрутили чуть более 200 км, но у нас был крюк по Среднему, расход там был примерно 11 л на сотню. Плюс вернуться в Мурманск. Вот и рассчитывай свой расход. Мы с гусем 800 брали 15 л на двоих, хватило с лихвой.
В общем десятку запаса должно по идее в один мот хватить? Круги по среднему не планирую нарезать особо, так как на варе это наверное сомнительное удовольствие. Хочу попробовать доехать до Вайда-губа максимально проходимыми маршрутами.
Вообще в планах сначала заехать в Лиинахамари, а после Лиинахамари на заправку в Заполярный, полностью залиться и ехать на рыбачий.
На счет пустят или нет, просто всётаки преграничная зона да и воинских частей там много, раньше говорят вообще пропуска надо было заказывать в ФСБ, но общался с одним человеком, тот сказал что просто паспорт проверят и всё, мотоциклистов особо не трогают.
|
Последнее редактирование: 25 март 2019 12:54 от Tsarevich.
|
-
Берендей
-
-
-
На максималке
-
-
-
|
Я был на заправке в Заполярном. По Лиинахамари пробиваю тему, предварительно есть инфа, что надо делать пропуск в погран управлении, срок не меньше месяца. Жду подробностей.
Не пускают в ЗАТО, где бухты с кораблями.
|
|
-
Tsarevich
-
-
-
На крейсерской
-
-
-
|
Берендей пишет:
Я был на заправке в Заполярном. По Лиинахамари пробиваю тему, предварительно есть инфа, что надо делать пропуск в погран управлении, срок не меньше месяца. Жду подробностей.
Не пускают в ЗАТО, где бухты с кораблями. Как будет инфа чиркани пожалуйста  Тоже от одного человека слышал что надо пропуск, от другого слышал что не надо...
|
|
-
Tsarevich
-
-
-
На крейсерской
-
-
-
|
Берендей пишет:
Не пускают в ЗАТО, где бухты с кораблями.
Вот тут еще есть инфа по пропуску. Заказ пропуска в Лиинахамари.
|
|
-
Tsarevich
-
-
-
На крейсерской
-
-
-
|
Берендей, подскажи, а когда были там, на хребет муста-тунтури поднимались? Хочется слазить на этот хребет, а вот с какой стороны к нему лучше подъехать не знаю. Наверняка же есть какая нибудь туристическая тропинка.
|
|
-
Берендей
-
-
-
На максималке
-
-
-
|
Tsarevich пишет:
Берендей, подскажи, а когда были там, на хребет муста-тунтури поднимались? Хочется слазить на этот хребет, а вот с какой стороны к нему лучше подъехать не знаю. Наверняка же есть какая нибудь туристическая тропинка. Не было времени на эту затею. Да и не было желания лазить по горам в мотоэкипе.
|
|
-
Tsarevich
-
-
-
На крейсерской
-
-
-
|
Берендей пишет:
Не было времени на эту затею.
Пропуск не делал еще? Я заказал через Госуслуги, жду ответ. Документы приняли со второго раза. Заказывал коллективный пропуск на двоих.
|
|
-
Берендей
-
-
-
На максималке
-
-
-
|
Tsarevich пишет:
Берендей пишет:
Не было времени на эту затею.
Пропуск не делал еще? Я заказал через Госуслуги, жду ответ. Документы приняли со второго раза. Заказывал коллективный пропуск на двоих. Пока нет, у меня там свой человек должен ещё узнать, на днях созвонюсь.
|
|
-
Tsarevich
-
-
-
На крейсерской
-
-
-
|
Берендей, подскажи.
А ты как пробоину в картере отремонтировал на месте? Что брал с собой?
Надо бы тоже с собой взять аварийный запас материалов.
|
|
-
Берендей
-
-
-
На максималке
-
-
-
|
Tsarevich пишет:
Берендей, подскажи.
А ты как пробоину в картере отремонтировал на месте? Что брал с собой?
Надо бы тоже с собой взять аварийный запас материалов.  Холодная сварка.
Но это смотря как пробить, у меня кусок не вырвало, а вот если вырвет, то можно и банку консервную на заплатки резать) Без защиты лучше не суйся.
|
|
|